Le carvi noir est une épice vielle comme le monde, elle a un goût anisé, amer et légèrement citronné. Il est très populaire dans la cuisine Allemande.
Dans son restaurant, Marcel utilise le carvi noir pour relever les viandes, les fromages comme le munster, les mijotés de viande, le pain, les champignons et les plats à base de pommes de terre.
Le petit plus du chef Marcel : cette épice peut également être utilisée dans les pâtisseries et les confiseries.
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La recette préférée de Marcel à base de carvi noir est : les petits biscuits au carvi, voici les étapes :
- Dans un saladier, mélanger 30g de sucre, 150g de beurre, les zestes d’1 citron et 1 cuillère à soupe de carvi noir moulu
- Incorporer 200g de farine et 1 pincée de sel, puis ajouter 1 cuillère à soupe de lait
- Former une boule et laisser la reposer dans un film plastique environ 30 min
- Façonner des biscuits de la forme de votre choix
- Disposer les sur une plaque et enfourner à 180°C durant 15-20 min. Vous pouvez ajouter des billes de sucre pour une super déco !
- Sans Allergènes
- Poids net : 40 grammes
- Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier
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