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Colombo

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Colombo

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Découvrez la recette d’assaisonnement Colombo élaborée par le chef Marcel.

Très connu aux Antilles, l’assaisonnement Colombo mettra en lumière vos plats exotiques grâce à sa douceur et à ses arômes.

 

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Le Colombo est une variante du curry indien, il se distingue par l’intensité de sa couleur et par sa douceur.

Le Colombo est utilisé dans la gastronomie Antillaise. C’est à partir de 1862 que les coolies (immigrés des Indes orientales aux Antilles) ont introduit le colombo aux Antilles.

Dans la cuisine Antillaise et dans le restaurant de Marcel bien sur, ce mélange d’épices aux arômes sucrés parfume le colombo au poulet, à l’agneau, au cabri, aux langoustes ou encore aux crevettes. Il peut aussi être utilisé pour assaisonner tous vos plats favoris.

En panne d’idées recettes ? RDV sur notre blog ! 

  • Ingrédients : sel, curcuma, piments, coriandre, cumin, gingembre, poivre, ail, fenugrec, fenouil, cannelle, muscade, girofle, cardamome.
  • Sans Allergènes
  • Poids net : 60 grammes
  • Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

 

Valeurs nutritionnelles moyennes : Valeurs pour 100 g de produit déshydraté

Energie (kJ) : 943
Energie (kcal) :  226
Matières grasses en g : 6,9
Dont acides gras saturés en g : 1,5
Glucides en g : 26,7
Dont sucres en g : 9,1
Protéines en g : 7,1
Sel (Nax2.5) en g : 40,2

 

« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier

Poids 105 g

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