Piment langue d’oiseau

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Piment langue d’oiseau

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Le piment langue d’oiseau offre des notes fruitées et très piquantes. Ce piment de caractère, bien dosé, accompagnera toutes vos recettes.

 

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Le piment langue d’oiseau, aussi appelé Piri-Piri, fait partie des piments les plus forts. Il est évalué à 80.000-110.000 sur l’échelle de Scoville, échelle de mesure de la force des piments.

Originaire d’Afrique, ce petit piment sauvage est désormais cultivé dans le monde entier. Il possède des saveurs très fortes, sucrées et fraîches avec un goût particulier de noix et de maïs.

Ce tout petit piment (1 à 3 centimètres), récolté lorsqu’il est rouge vif, offre des notes fruitées et très piquantes. Notre chef Marcel utilise l’utilise pour réaliser sa propre huile piquante mais aussi pour accompagner les plats mijotés, les soupes, les plats à base d’oeufs, les pommes de terre au four ou sautées et toutes les sauces. Il trouve aussi ce petit piment délicieux avec des volailles, du poisson ou encore des légumes.

Attention, n’ayez pas la main lourde ! Plus ce piment est petit, plus il est fort !

Nous vous conseillons de vous laver les mains après l’avoir utilisé !

Conseil du chef Marcel : introduisez le piment entier dans vos préparations, et enlevez-le avant de servir.

 

  • Sans Allergènes
  • Poids net : 20 grammes
  • Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et le l’humidité.
Poids 65 g

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