fbpx

Fondant au chocolat Piment d’Espelette

par | 6 Jan 2017

recette fondant au chocolat au piment d'espelette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour réaliser le fondant au chocolat piment d’Espelette (pour 6 personnes) :

 

  • 200g de chocolat patissier
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette 

Préparation de la recette fondant au chocolat piment d’Espelette

  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper des carrés de chocolat et les faire fondre au bain-marie
  • Dans un saladier, ramollir le beurre (préalablement chauffé au micro-onde environ 10 secondes) puis ajouter le sucre, bien remuer
  • Incorporer les 3 oeufs
  • Ajouter petit à petit la farine
  • Pour finir rajouter à la préparation le chocolat fondu
  • Pour apporter une note délicatement pimentée et fruitée ajouter 1 cuillère à café de piment d’Espelette 

 

  • Verser la préparation dans des jolies tasses à café ou thé et enfourner à 180° pendant 10 minutes

0 commentaires

Soumettre un commentaire