Poivre de Timut

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Poivre de Timut

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Originaire du Népal, le poivre de Timut possède des saveurs exceptionnelles de pamplemousse et de Yuzu. Cette baie précieuse vous permettra toutes les audaces, de l’entrée au dessert !

Découvrez ici les aventures de Marcel au Népal ! 

Découvrez aussi la recette de Marcel : entrecôte au poivre de Timut 

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Notre aventurier Marcel a découvert le poivre de Timut lors d’un voyage au Népal. Ce « faux » poivre est récolté sur un arbre épineux qui se développe à l’état sauvage : le Xanthoxylum armatum, un poivrier chinois. Nous appelons le poivre de Timut « faux poivre » car il n’est pas le produit d’une des lianes de la famille des pipéracées mais celui d’un arbre de la famille des rutacées, qui entre dans la famille des agrumes.

Cette baie précieuse au parfum d’agrumes et à la saveur étonnante de pamplemousse et de Yuzu éveillera tous vos sens. Le poivre Timut, récolté à la main par les paysans des montagnes Népalaises, vous offre la possibilité de cuisiner des mets d’exceptions.

Le poivre de Timut est un poivre d’exception qui s’emploie de toutes les manières possibles. Notre chef Marcel nous a confié que ce poivre s’utilise au début ou en fin de cuisson, sur tous les plats, les desserts et mêmes les boissons en infusion.

Pour la petite histoire, au Moyen Âge, le poivre était une baie si rare qu’il était utilisé comme monnaie d’échange. La richesse d’un noble était alors évaluée selon la quantité de poivre qu’il possédait.

  • Sans Allergènes
  • Poids net : 30 grammes
  • Condition de conservation : À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et le l’humidité.
Poids 68 g

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