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Poivre vert concassé

5,21

Poivre vert concassé

(1 avis client)

5,21

 

Le poivre vert dégage des arômes frais et très fruités. Peu piquant et très fin, il accompagnera toutes vos préparations.

Découvrez la recette du chef Marcel : la classique salade tomate mozzarella au basilic et poivre vert

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Le poivre vert concassé est une baie qui pousse sur une liane du genre Piper Nigrum, cueillie avant maturité puis séchée au soleil. Cette méthode de récolte lui donne une saveur fruitée, légèrement piquante et beaucoup de fraicheur.

Les fruits du Piper Nigrum sont le poivre blanc, le poivre vert, le poivre rouge et le poivre noir. Les couleurs des poivres dépendent du niveau de maturité de ceux-ci. Les lianes du poivrier sont cultivées dans différents pays, leur goût est différent selon leur terre de culture.

Pour la petite histoire, au Moyen Âge, le poivre était une baie si rare qu’il était utilisé comme monnaie d’échange. La richesse d’un noble était alors évaluée selon la quantité de poivre qu’il possédait.

Parfumé et peu piquant, le poivre vert concassé est particulièrement utilisé dans les terrines pour sa finesse. Toute sa douceur, son élégance et ses arômes se développent lorsqu'il est broyé. Comme tous les poivres, nos Marcel’s l’utilisent dans toutes les préparations : dans la sauce au poivre vert pour napper une viande, dans les sauces à la crème, les farces, les marinades, etc.

En panne d’idées recettes ? RDV sur notre blog !

 

  • Sans Allergènes
  • Poids net : 50 grammes
  • Condition de conservation : À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et le l’humidité.

 

« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier

Poids 95 g

1 avis pour Poivre vert concassé

  1. lucie.nivet (client confirmé)

    Oubliez le poivre noir, « Green Is the new black ».
    Ce poivre là a un petit quelque chose de chic et d’inhabituel, et ça fait toute la différence! Si vous avez envie de donner du caractère à votre mozzarella, vos tomates ou vos betteraves (parmi tant d’autres), sautez sur l’occasion!

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