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Fenugrec moulu

3,47

Fenugrec moulu

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Le fenugrec est une épice légèrement piquante et amère, elle entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices comme le ras el hanout. Idéal pour dynamiser la volaille.

 

Le fenugrec est une épice originaire du Moyen-Orient et d’Inde. C’est une épice qu’on ne connaît pas si bien. On retrouve ses graines dans les cuisines et les remèdes traditionnels de nombreux pays.

La poudre est obtenue après le séchage et le broyage des graines de fenugrec. Cette plante possède des feuilles composées de trois folioles. Les graines de couleur brun clair se trouvent dans les gousses.

Son nom latin, Foenum graecum (foin grec), rappelle qu’il servait de  nourriture pour les chevaux dans l’Antiquité. Mais ses graines à l’odeur caractéristique sont également utilisées dans les médecines traditionnelles (indienne, chinoise… ) depuis bien longtemps. Aujourd’hui, on le trouve essentiellement dans des mélanges d’épices comme le curry indien, le ras el hanout et le tandoori . Son goût est légèrement piquant et amer.

Dans son restaurant, Marcel le cuisine avec des lentilles, du poulet mais aussi dans les ragoûts.

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  • Sans Allergènes
  • Poids net : 50 grammes
  • Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

 

« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier

Poids 95 g

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