fbpx

Noix de muscade moulue

3,73

Noix de muscade moulue

3,73

 

La noix de muscade moulue possède un goût légèrement piquant, sucré et amer. Elle s’utilise autant dans les plats salés que dans les plats sucrés.

Idée de recette : Omelette Pascale aux épices, chocolat chaud de Noël aux épices,  pain d’épices de Noël , vin chaud de Noël

Marcel l’explorateur a découvert la noix de muscade lors d’un voyage dans les îles Banda dans l’archipel des Moluques en Indonésie. La noix de muscade moulue possède un goût légèrement piquant, sucré et amer.

Dans son restaurant, Marcel l’utilise de l’entrée au dessert. Elle dynamise les quiches, la charcuterie, les gratins dauphinois, la purée de pommes de terre, les sauces béchamel, les sauces aux fromages mais aussi les desserts comme les compotes de fruits ou la crème dessert.

En panne d’idées recettes ? RDV sur notre blog !
Vous y trouverez entre autres la recette du vin chaud…
Mais aussi celle des petits sablés aux épices…
En passant par la recette du pain d’épices…
Et bien d’autres !

Vous vous demandez peut être comment les Marcel’s ont obtenu cette poudre de noix de muscade ?
Tout simplement par broyage de l’amande de fruit mûr séché du muscadier (nom scientifique : Myristica fragans Houttuym).
Voilà, vous savez tout 🙂

  • Sans Allergènes 
  • Poids net : 40 grammes
  • Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

 

« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier

Poids 95 g

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Noix de muscade moulue”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *