fbpx

Sablés de Noël aux épices

par | 29 Nov 2018

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients : pour environ 40 sablés de Noël aux épices

Décorez votre table de fête, votre sapin avec ces sablés de Noël aux épices, une activité à faire en famille en attendant noël. 

Préparation de la recette sablés de Noël aux épices

 

  • Préchauffer votre four à 160°
  • Réaliser votre pâte : dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre, les épices (cannelle de Ceylan, noix de muscade, gingembre, clous de girofle), 1 pincée de sel et le bicarbonate. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien mélanger.
  • Ajouter 1 œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Déposer la boule dans le saladier, couvrir d’un film alimentaire et réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.
  • Étaler finement votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • À l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, réaliser vos sablés de noël aux épices. (Si vous souhaitez les accrocher à votre sapin de noël, réaliser des trous à l’aide d’un bouchon de stylo.)
  • Enfourner pendant 12 minutes.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *