fbpx

Poivre vert entier

4,60

Ajouter à ma Wishlist
Ajouter à ma Wishlist

Poivre vert entier

4,60

Le poivre vert entier, d’une finesse caractéristique, accompagnera toutes vos préparations et leur apportera légèreté, piquant et beaucoup de fraîcheur.

→ Découvrez la recette élaborée par notre cuisinier Marcel : les crêpes aux Herbes de Provence & Poivre Vert ! 

Ajouter à ma Wishlist
Ajouter à ma Wishlist
Catégorie :

Le poivre vert entier est une baie qui pousse sur une liane du genre Piper Nigrum, cueillie avant maturité puis séchée au soleil. Cette méthode de récolte lui donne une saveur fruitée, légèrement piquante et beaucoup de fraîcheur.

Les fruits du Piper Nigrum sont le poivre blanc, le poivre vert, le poivre rouge et le poivre noir. Les couleurs des poivres dépendent du niveau de maturité de ceux-ci. Les lianes du poivrier sont cultivées dans différents pays, leur goût est différent selon leur terre de culture.

Pour la petite histoire, au Moyen Âge, le poivre était une baie si rare qu’il était utilisé comme monnaie d’échange. La richesse d’un noble était alors évaluée selon la quantité de poivre qu’il possédait.

D’une finesse très caractéristique, le poivre vert entier accompagnera à merveille vos terrines par exemple. Mais comme tous les poivres, nos Marcel’s l’utilisent dans toutes les préparations.

En panne d’idées recettes ? RDV sur notre blog !

  • Sans Allergènes
  • Poids net : 35 grammes
  • Condition de conservation : À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et le l’humidité.

« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier

Poids 73 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poivre vert entier”