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Dos de lieu noir et sa purée de carotte

par | 25 Avr 2019

Dos de lieu noir et sa purée de carotte

Temps de cuisson : environ 20 minutes

Temps de réalisation : 20 minutes

  • 1 dos de lieu noir

  • 20 g de beurre

  • 20 cl de crème épaisse

  • 4 carottes (dont 1 pour réaliser des bâtonnets et 3 pour la purée)

  • Une poignée d’haricots plats

  • 1 petite pomme de terre

  • 1 gros radis

  • 1 citron vert

  • l’Assaisonnement spécial poêlée de la mer

Préparation de la recette : Dos de lieu noir et sa purée de carotte

  • Cuisson du dos de lieu noir  : Assaisonner le dos de lieu noir de chaque coté avec l’assaisonnement spécial poêlée de la mer. Dans une poêle bien chaude, saisir le poisson 2 minutes de chaque coté. Déglacer avec le jus d’un citron vert.
  • La purée de carotte : Éplucher les carottes et les cuire 10 à 15 min dans une cocotte minute. Ajouter le beurre et la crème épaisse puis mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  • Cuisson des légumes au cuit vapeur :  Cuire les haricots plats, les bâtonnets de carotte et la petites pomme de terre 10 minutes à la vapeur.
  • Dressage : Dans une belle assiette, déposer la purée de carotte, les légumes puis le dos de lieu noir. Décorer avec quelques herbes fraîches.

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