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Salade exotique aux crevettes marinées

par | 25 Avr 2019

Salade exotique aux crevettes marinées

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

  • Marinade Exotique Aymard 

  • 500 g de crevettes fraîches

  • 1 mangue

  • 2 avocats

  • 2 citrons verts (dont 1 pour la décoration)

  • 1 poivron rouge

  • De la coriandre fraîche (pour la décoration)

  • Du riz thaï

Salade exotique aux crevettes marinées

Préparation de la recette :

Mariner les crevettes à l’aide de la marinade Exotique prête à l’emploi. Bien agiter le pot avant usage. Laver et essuyer les crevettes, les déposer dans un plat creux. Verser 50 g de marinade en la répartissant sur toute la surface afin de favoriser l’échange aromatique. Couvrir le plat d’un film et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Préparation des fruits et légumes : En attendant, tailler l’avocat, la mangue et le poivron rouge (préalablement nettoyés) en petits dès, ajouter un filet d’huile d’olive et le jus d’un citron vert. Réserver au frais dans un bol couvert d’un film.

Cuisson du riz thaï : Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. L’ajouter dans une casserole avec de l’eau et un cube. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement pour ne pas que le riz colle dans la casserole. Quand l’eau bout, baisser le feu au minimum et couvrez pendant 15 minutes.

Cuisson des crevettes : Une fois marinées, cuire les crevettes 3 à 4 minutes de chaque cotés dans une poêle bien chaude. Vous pouvez également les cuire à la plancha.

Dressage : dans une assiette creuse ou un bol, déposer le riz, les fruits et les légumes, les crevettes puis décorer avec de la coriandre fraîche et des tranches de citron vert.

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