La graine d’anis est une épice originaire de l’Est du bassin méditerranéen et d’Afrique du nord, elle est récoltée à sa maturité en septembre. L’ anis vert est cultivé depuis la nuit des temps.
Notre chef Marcel l’utilise autant dans les préparations salées que sucrées. Elle parfume ses salades, volailles, plats mijotés et poissons.
Marcel a confié à son ami que cette épice était délicieuse dans les fougasses, le sucre aromatisé, les glaces ou encore les liqueurs et les infusions.
En panne d’idées recettes ? RDV sur notre blog !
La recette préférée à base d’anis vert de Marcel est le pain d’épice... miam ! Voici le détail :
- Préchauffer votre four à 160°C
- Beurrer et fariner votre moule à gâteau
- Dans un saladier mélanger 250g de farine, 1 sachet de levure, 100g de sucre blanc, un sachet de sucre vanillé et toutes les épices (1 cc. de mélange quatre épices, 1 cc. d’anis vert moulu, 1 cc. de noix de muscade moulue, 1 cc. de cannelle de Ceylan moulue, 1 cc. de gingembre en poudre)
- Dans une casserole, faire chauffer 250g de miel puis le verser sur le mélange aux épices, bien mélanger
- Incorporer au mélange : 2 œufs, 10 cl de lait préalablement tiédi et 100g de beurre fondu. Bien mélanger, rajouter des noisettes (optionnel)
- Verser la préparation dans votre moule à gâteau
- Enfourner et laisser cuire pendant 50 minutes
- Sans Allergènes
- Poids net : 40 grammes
- Condition de conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.