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Poivre de Sichuan

6,50

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Poivre de Sichuan

6,50

Très connu dans la gastronomie chinoise, le poivre de Sichuan possède des saveurs subtiles et très riches. Cette baie d’exception parfumera à merveille vos plats grâce à ses notes fruitées et piquantes.

Découvrez l’excellente recette réalisée par le chef Marcel : poire pochée au poivre de Sichuan, et sa magnifique recette de choux farcis

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Notre globe trotter Marcel a découvert le poivre de Sichuan au cours d’un voyage en Chine. Il représente un élément traditionnel dans la gastronomie chinoise. La récolte à la main et la culture de ce poivre sont une tradition en Chine depuis la nuit des temps. Cette baie, contrairement à son nom, fait partie de la famille des agrumes.

L’anis étoilé, le gingembre ainsi que le piment rouge sont souvent utilisés en association, comme dans la sauce sichuanaise "ma la"

Cette baie possède des saveurs subtiles et très riches. Le poivre de Sichuan est boisé et citronné. Il parfumera à merveille vos plats grâce à ses notes fruitées et piquantes. Le poivre de Sichuan, poivre d’exception, rehausse et parfume à merveille le boeuf, le poisson, le canard, le poulet, et même les desserts au chocolat et les fruits.

En panne d’idées recettes ? RDV sur notre blog !
Vous y découvrirez entre autres la recette des poires pochées au Poivre de Sichuan...

  • Sans Allergènes
  • Poids net : 35 grammes
  • Condition de conservation : À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et le l’humidité.

 

« Sur la fadeur de la nourriture de base, viennent se poser les saveurs éclatantes des épices, comme autant de couleurs vives sur une page blanche » – Michel Tournier

Poids 80 g

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